タイタニック号も採用した「エドシック・モノポール ブルー・トップ」が新デザインに
ヴランケン ポメリー ジャパンは2022年4月27日、マリー・アントワネットにも献上されたシャンパーニュ「エドシック・モノポール ブルー・トップ」の新デザインを発表した。同年5月より、順次販売を開始する。 エドシック・モ…
■お礼品詳細
・配送種別:冷凍便
・提供元:飯岡ヤマイチ水産-大納屋-
■お申し込み・配送・その他
・発送時期:2022-05-11より順次発送 ※生産・天候・交通等の事情により遅れる場合があります。
・申込受付期間:通年
・配達外のエリア:離島
・寄付証明書の送付時期目安:申込完了日から2週間程度
●原材料名:いわし稚魚(静岡県産)、食塩
●内容量:160g
●賞味期間:6ヶ月
●保存方法:-18℃以下
●製造者:原藤商店 原藤蔵 静岡市清水区由比町屋原88
●栄養成分表示(100g当たり):熱量218kcal、蛋白質44g、脂質4g、炭水化物1g、食塩相当量4.3g(推定値)
●配送便:常温〇、冷蔵〇、冷凍〇
●食べ方:大根おろしを添えてお醤油をかける。お茶漬けにも。
ヴランケン ポメリー ジャパンは2022年4月27日、マリー・アントワネットにも献上されたシャンパーニュ「エドシック・モノポール ブルー・トップ」の新デザインを発表した。同年5月より、順次販売を開始する。 エドシック・モ…
●原材料名:いわし稚魚(静岡県由比港産)
●内容量:100g
●賞味期間:6ヶ月
●保存方法:-18℃以下
●製造者:原藤商店 原藤蔵 静岡市清水区由比町屋原88
●栄養成分表示(100g当たり):熱量75kcal、蛋白質15g、脂質2g、炭水化物1g、食塩相当量0.7g(推定値)
●配送便:常温×、冷蔵×、冷凍〇
●解凍方法:パックのまま自然解凍(常温or冷蔵庫内)。半解凍。
●食べ方:しょうが醤油でお刺身、アツアツのご飯の上にのせた丼もおすすめ。
イタリアは、ワインの生産量世界一を誇る“ワイン大国”だ。その割合は、生産量第2位のフランスを凌ぎ、世界全体の20%を占める。地中海とアルプス山脈に囲まれたイタリアは、温暖な気候を特徴とし、ぶどうの栽培時期には降雨量も少な…
日本ワイナリーアワード協議会とCruX(クリュックス)は2022年4月20日、「日本ワイン検定 日本ワインマスター・日本ワインアドバイザー呼称資格認定試験」を開始した。2019年12月以降、一時休止していた「日本ワイン検…
リカーマウンテンは2022年4月20日、関西最大級のワインフェスタ「2022 リカマンワインフェスタ in KYOTO」を開催すると発表した。京都で開催するのは4年ぶりとなる。 リカマンワインフェスタは、2012年から始…
醸造家・麿直之氏は2022年4月15日、北海道札幌市に、新規ワイナリーの立ち上げ支援やぶどう栽培、ワイン醸造までをトータルでサポートするJAPAN WineGrowerを設立した。 日本のワイン消費量は年々増え続けており…
2022年4月6日~8日にパリで開催された「第16回 フェミナリーズ世界ワインコンクール 2022」で、日本ワイン32アイテムが入賞した。日本の酒類はワインを含む計136アイテムが金銀を受賞する快挙を成し遂げている。同コ…
アサヒビールは2022年5月17日、アルコール分0.5%の“微アルコール”ワインテイスト飲料「ビスパ」を全国で発売する。 “微アルコール スパークリングワインテイスト飲料”をコンセプトにした「ビスパ」は、スペインのヴァル…
リカープロジェクトは2022年4月21日、イタリアのSENSI(センシィ)から、スパークリングワイン「プリモーネ プロセッコ」「同 モスカート」「同 モスカート ロゼ」「同 ピノノワール ロゼ」の4種を発売した。 SEN…
長野県塩尻市の塩尻ワイナリーフェスタ実行委員会は2022年4月21日、塩尻ワインのイベント「塩尻ワイナリーフェスタ」を同年5月28日・29日に開催すると発表した。新型コロナウイルス感染症の影響を受けて3年ぶりの開催となる…
gelato pique cafe(ジェラート ピケ カフェ)は2022年4月15日、フランスのオーガニックワイン3種を発売した。その他に新グッズとして、タンブラー、オリジナルフラワーの詰め替え用バッグも同時に販売してい…