タイタニック号も採用した「エドシック・モノポール ブルー・トップ」が新デザインに
ヴランケン ポメリー ジャパンは2022年4月27日、マリー・アントワネットにも献上されたシャンパーニュ「エドシック・モノポール ブルー・トップ」の新デザインを発表した。同年5月より、順次販売を開始する。 エドシック・モ…
長芋の名産地・鳥取県が開発した長芋の新品種「ねばりっこ」。しっかりとしたねばりと、ほのかな甘み、そして、心地良いのどごしがたまらない逸品です。
■お礼品詳細
・提供元:岐阜県
■お申し込み・配送・その他
・発送時期:申し込みから2か月程度
・申込受付期間:通年
・配達外のエリア:
・寄付証明書の送付時期目安:申込完了日から2ヵ月程度
ヴランケン ポメリー ジャパンは2022年4月27日、マリー・アントワネットにも献上されたシャンパーニュ「エドシック・モノポール ブルー・トップ」の新デザインを発表した。同年5月より、順次販売を開始する。 エドシック・モ…
九州産の自然薯(じねんじょ)を1本ずつ丁寧に摺ったふわふわの自然薯とろろをお楽しみいただける『自然薯とろろ味わいセット』です。
自然薯王国では、すり鉢で丁寧に摺った自然薯とろろを冷凍してお届けしています。袋ごと解凍するだけで、すり立てのふんわりした自然薯とろろをご自宅でお気軽にお楽しみいただけます。
『自然薯とろろ味わいセット』は、醤油で味付けしてある「自然薯とろろ 醤油味」と、自分で味付けできる「はかた白とろろ」の2種類のとろろをお楽しみいただけるセットです。
「自然薯とろろ 醤油味」は、昆布とかつお節の一番出汁と醤油で味付けした商品です。あつあつのご飯やお料理にかけて、さっとお召し上がりいただけます。
「はかた白とろろ」は、自然薯の中心部だけ使用し、皮や小片などの混入物を丁寧に取り除きながら摺った、真っ白ふわふわなとろろです。味付けは出汁だけなので、自然薯本来のほのかな甘さが感じられます。
自然薯は「山のうなぎ」とも言われ、スタミナが付く食べ物としてよく知られており、夏場は鰻のかば焼きにかけてダブルうなぎにしたり、冬場は鍋料理の最後にとろろをかけて食べるなどの食べ方もおすすめです。
イタリアは、ワインの生産量世界一を誇る“ワイン大国”だ。その割合は、生産量第2位のフランスを凌ぎ、世界全体の20%を占める。地中海とアルプス山脈に囲まれたイタリアは、温暖な気候を特徴とし、ぶどうの栽培時期には降雨量も少な…
日本ワイナリーアワード協議会とCruX(クリュックス)は2022年4月20日、「日本ワイン検定 日本ワインマスター・日本ワインアドバイザー呼称資格認定試験」を開始した。2019年12月以降、一時休止していた「日本ワイン検…
リカーマウンテンは2022年4月20日、関西最大級のワインフェスタ「2022 リカマンワインフェスタ in KYOTO」を開催すると発表した。京都で開催するのは4年ぶりとなる。 リカマンワインフェスタは、2012年から始…
醸造家・麿直之氏は2022年4月15日、北海道札幌市に、新規ワイナリーの立ち上げ支援やぶどう栽培、ワイン醸造までをトータルでサポートするJAPAN WineGrowerを設立した。 日本のワイン消費量は年々増え続けており…
2022年4月6日~8日にパリで開催された「第16回 フェミナリーズ世界ワインコンクール 2022」で、日本ワイン32アイテムが入賞した。日本の酒類はワインを含む計136アイテムが金銀を受賞する快挙を成し遂げている。同コ…
アサヒビールは2022年5月17日、アルコール分0.5%の“微アルコール”ワインテイスト飲料「ビスパ」を全国で発売する。 “微アルコール スパークリングワインテイスト飲料”をコンセプトにした「ビスパ」は、スペインのヴァル…
リカープロジェクトは2022年4月21日、イタリアのSENSI(センシィ)から、スパークリングワイン「プリモーネ プロセッコ」「同 モスカート」「同 モスカート ロゼ」「同 ピノノワール ロゼ」の4種を発売した。 SEN…
長野県塩尻市の塩尻ワイナリーフェスタ実行委員会は2022年4月21日、塩尻ワインのイベント「塩尻ワイナリーフェスタ」を同年5月28日・29日に開催すると発表した。新型コロナウイルス感染症の影響を受けて3年ぶりの開催となる…
gelato pique cafe(ジェラート ピケ カフェ)は2022年4月15日、フランスのオーガニックワイン3種を発売した。その他に新グッズとして、タンブラー、オリジナルフラワーの詰め替え用バッグも同時に販売してい…